Яндекс.Метрика

На Лотошино опустилась «Библионочь»

Восьмой год подряд Всероссийская акция «Библионочь» не даёт уснуть лотошинским читателям. Цель этой масштабной акции – продвижение  чтения и улучшение имиджа библиотеки, повышение её статуса в читательской среде. Тем более что каждый год «Библионочь» раскрывает новые темы и формы проведения. В этом году тема «Библионочи», посвящена Году театра России.

20 апреля Лотошинская библиотека представила читателям насыщенную программу, объединённую одной темой «Весь мир – театр». В этот вечер гости мероприятия окунулись в атмосферу театральной деятельности.

Началась «Театральная бессонница» с приятного момента – награждения победителей районного конкурса рисунков «Таким я вижу мир театра». На конкурс поступило около 100 работ. Авторы лучших работ были отмечены дипломами и подарками. Далее все были приглашены на театральные площадки, посетив которые, можно было лучше познакомиться с миром театра.

Юных читателей ожидали самые необычные мастер-классы. «Театр-экспромт» подготовила Нетёсова Валентина. Вместе с ней ребята узнали тайны актёрского мастерства. Заглянув на мастер-класс «Театр на песке», можно было вообразить себя в роли художника и изобразить сказку на песке. Площадка «Застывший силуэт» позволила гостям библиотеки нарисовать свой силуэт с помощью игры света и тени. Без перевоплощений в этот вечер никак не обошлось. Гости «Театральной бессонницы» познакомились с техниками создания масок. Каждый участник мастер-класса  «Театральный микс» побывал в роли театрального дизайнера и создал свою интересную и индивидуальную маску. Для любителей сладостей Лебедева Екатерина провела мастер-класс «Вкусные истории», где читатели Лотошинской библиотеки смогли попробовать себя в кондитерском деле и разукрасить пряники в тематическом стиле. Юные читатели с азартом приняли участие в игровом квесте с детективным сюжетом. Перевоплотившись в настоящих сыщиков, ребята выполняли задания и искали потерянную книгу. Молодые волонтёры библиотеки научили всех делать популярные среди детей слаймы (игрушка из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости – википедия). Слаймы были разноцветными, переливающимися, с блёстками. Ну чем не театральные персонажи? Эти театральные ликбезы позволили лотошинцам ещё больше познакомиться с миром театра.

Следующей страничкой «Библионочи» стала встреча с интересным, ярким, творческим человеком.  «Театр жизни» Игоря Локшина был открыт для каждого посетителя библиотеки.  Он  рассказал о семье, о хобби, об увлечениях, о секретах игры “Поле чудес”, а у зрителей была великолепная возможность продегустировать сыры домашнего производства.

Финалом  «Библионочи-2019» стал театральный квиз для молодёжи «Мы ищем таланты». И таланты нашлись, ещё какие! Три команды соревновались не только в знаниях (вопросы соответствовали театральной тематике и были весьма сложными), но и в умении объясняться с помощью мимики и жестов, озвучивать фрагменты киноспектаклей.

На протяжении всего вечера гости лотошинской библиотеки могли сделать селфи в театральной фотозоне и почитать книгу за чашечкой ароматного кофе в «Театральной кофейне». А для особенно мужественных и ловких читателей был открыт лазерный интерактивный тир.

«Театральная бессонница» удалась! Каждый смог найти себе увлечение по душе и прикоснуться к миру театра. Радости, отличного настроения и заряда положительных эмоций гости библиотеки набрались сполна!

 

Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ