Клуб любителей книги «Гелиос»

Крупко В.М.

Виктор Михайлович Крупко

Старейшим в библиотеке является клуб любителей книги «Гелиос», который работает в центральной районной библиотеке с 1981 года.

Первым президентом клуба стал врач, писатель Виктор Михайлович Крупко, возглавлявший «Гелиос» на протяжении 27 лет. Он вел большую творческую работу на своем посту, устраивая вечера, дискуссии и беседы, посвященные литературе и искусству.Старейшим в библиотеке является клуб любителей книги «Гелиос», который работает в центральной районной библиотеке с 1981 года. В читальном зале библиотеки собирались и собираются книголюбы разных возрастов и профессий, которые нашли общее занятие для души.

Виктор Михайлович Крупко – президент клуба «Гелиос»

С 2009 года клуб возглавляет Белла Георгиевна Бирагова: по профессии – врач, по призванию – интересный человек. У истоков клуба стояли Ольга Витальевна Афанасьева, Ольга Юрьевна Карпеченкова, Надежда Ивановна Игнатова, Клара Ивановна Телегина, Анатолий Павлович Иванов, Валентина Николаевна Маслова.

Заседание 1982

Заседание клуба апрель 1982 года

За 30 лет существования клуба было проведено немало интересных заседаний, посвященных творчеству Михаила Ломоносова, Александра Грибоедова, Николая Рубцова, Николая Гоголя и многих других классиков.Заседание клуба апрель 1982 года

Нередки на заседаниях клуба и музыкальные вечера, в которых приняли участие композитор, музыкант Елена Михайлова, самодеятельная артистка Валентина Савина, исполнительница романсов Светлана Борисовна Рылеева.

Участники клуба и сами могут провести увлекательное заседание, так Валентина Ивановна Мирскова познакомила всех с творчеством русских художников Карла Брюллова, Павла Федотова, с жизнью Натальи Гончаровой; Татьяна Михайловна Шелудякова рассказывала о шедеврах иконогорафии.

В настоящее время координирует работу клуба Маргарита Евгеньевна Гудкова, как и спустя 30 лет «Гелиос» живет, здравствует, развивается, готовит обзоры, выступления, встречи с интересными людьми и с нетерпением ждет к себе в гости всех любителей книги.