Фотографии в альбоме «Май 2017», автор lot.library на Яндекс.Фотках

Весна Победы

Весна Победы

В этом году праздничный день 9 мая не порадовал теплой погодой, но, несмотря на это, в парке культуры и отдыха поселка Лотошино собралось много гостей. Сотрудники Центральной районной библиотеки и КИБО организовали в парке культуры и отдыха познавательно-развлекательную программу «Весна Победы».
Для участников был подготовлен мастер-класс по изготовлению праздничных эмблем, здесь же юные посетители парка могли написать свои поздравления и пожелания ветеранам, разместив их на праздничном стенде. Участники военных викторин демонстрировали свои знания истории и получали заслуженные призы.

Весна ПобедыВесна Победы
Весна ПобедыВесна Победы
Весна ПобедыВесна Победы

Конкурс «Первым делом – самолеты» собрал большое количество желающих изготовить бумажный самолет. Затем проводилось испытание собранных моделей на дальность полета. На библиотечной площадке можно было примерить на себя военную форму и сделать фотографию.

Весна ПобедыВесна Победы
Весна ПобедыВесна Победы

Книжная выставка “В сердцах и книгах память о войне” возле Мобильного комплекса представляла произведения художественной литературы о подвигах и жизни советских людей в тяжёлые годы Великой Отечественной Войны. Среди тридцати произведений лотошинцы с удовольствием выбирали и голосовали за любимые книги и отмечали их почётным знаком – георгиевской лентой. По итогам акции наибольшее и равное количество голосов набрали книги Бориса Васильева “А зори здесь тихие” и “Офицеры”. Совсем не на много отстала от лидеров книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Именно эти произведения старшее поколение рекомендует к прочтению молодым читателям.
В Комплексе информационно-библиотечного обслуживания работал мобильный кинозал, проводились игры и викторины, звучали песни военных лет.
В течение всей программы проходила акция «Белый журавлик». Дети вырезали из бумаги журавликов и прикрепляли их к белым воздушным шарам. В завершение мероприятия шары были отпущены в небо, как символ памяти о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной  войны.  Мы помним, мы гордимся!

Весна Победы

Весна Победы

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ