Фотографии в альбоме «Ноябрь 2016», автор lot.library на Яндекс.Фотках

«Отступать некуда, позади Москва!»

В нелёгкое военное время, когда немецким захватчикам казалось, что их план по захвату Москвы почти завершён, на их пути неожиданно встали несколько десятков советских спартанцев, которые ценой собственной жизни сорвали план врага. С рассказом о подвиге героев-панфиловцев сотрудники мобильного комплекса приезжали к ребятам Ошейкинской школы 18 ноября, а 28 ноября посетили ребят Микулинской гимназии.

На основе электронной презентации мы с ребятами восстановили события тех драматических дней. Узнали о подвиге солдат, участвующих в неравном бою с врагами под Дубосековым, и посмотрели фильм, посвящённый одному из героев-панфиловцев – Василию Георгиевичу Клочкову. К 30-летнему юбилею Победы на месте сражения был воздвигнут колоссальных размеров мемориал. Шесть фигур солдат застыли в ожидании врага, а за их спинами Москва – столица, которую они защищали ценой своей жизни. В минувшую среду у разъезда Дубосеково состоялось большое мероприятие, посвящённое 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой. Об этом грандиозном событии ребята тоже узнали на мероприятии и даже смогли посмотреть военно-историческою реконструкцию боя. Солдатам-панфиловцам, героически павшим на той земле, было суждено войти в историю. Они защищали нашу Родину в неравном бою, не пуская противника в Москву. Мы должны об этом помнить и рассказывать об этом подрастающему поколению.

В этот же день ребята познакомились с музейно-выставочным комплексом Московской области “Новый Иерусалим”. На книжной выставке были представлены материалы о деятельности музея, фотографии и брошюры, предоставленные музеем.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ