Фотографии в альбоме «май 2015», автор lot.library на Яндекс.Фотках

«Я поведу тебя в музей…»20 мая Мобильный комплекс остановился возле Ошейкинской средней общеобразовательной школы. Его посетители, ученики 5 и 6 класса, не выходя из библиобуса, отправились в увлекательное путешествие по музеям мира.
С самых давних времён люди собирали различные предметы, порой самые странные. Нумизматы, филателисты, фалеристы… Каких только наименований не услышишь! Конечно, мы просто не могли не рассказать детям о самых необычных книгах – крохотных и гигантских, объёмных, причудливой формы. Столь же разнообразен и мир музеев. Есть на свете музеи утюгов, самоваров, даже мышей. Однако, упомянув обо всём этом многообразии, мы решили подробнее остановиться на музеях, в которых хранятся картины и скульптуры, и отправились на виртуальную экскурсию в Государственную Третьяковскую галерею.
Отрадно заметить, что имена многих художников и названия картин известны юным ошейкинцам, однако и открытий в этот день для себя они сделали немало. Главный итог встречи – школьникам захотелось побывать в Третьяковке уже не виртуально.

«Я поведу тебя в музей…»«Я поведу тебя в музей…»

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ