Яндекс.Метрика

У каждого – свой Сергей Есенин, свои любимые стихи этого пронзительного поэта, яркой звездой прожившего короткую жизнь. Многие из них стали песнями, причём отражающими самые разные направления в музыке. Эта тема и стала поводом для встречи с учениками 11 класса Лотошинской средней общеобразовательной школы №2.
Старшеклассники узнали, что новую жизнь стихам поэта-бунтаря, поэта-хулигана дал знаменитый в двадцатые годы прошлого века «Русский Пьеро», король эстрады Александр Вертинский, а романсы на стихотворение «Письмо матери» исполняли в разные годы Николай Сличенко, Борис Штоколов, Клавдия Шульженко, Георг Отс, Александр Малинин и другие «звёзды» советской и постсоветской эпох.
Не обошли вниманием влияние есенинской лирики на шансон и на рок-музыку. Своё видение стихов Есенина у таких разных исполнителей, как группы «Кукрыниксы», «Монгол Шуудан», «Альфа».
И сегодня есенинские строки поют, подбирая аккорды, новые и новые исполнители, известные целым странам или ребятам своего двора – это по большому счёту неважно. Главное, что лирика Сергея Есенина жива, она отзывается в наших сердцах.
В завершение встречи ребята посетили выставки, экспонирующиеся в зале творчества и общения.
Подготовила и провела музыкальную встречу библиотекарь сектора обслуживания Елена Миронова.

 

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ