Яндекс.Метрика

995de477a2571d71402cc2183abe9412-1000Дорогие друзья! Сегодня в рубрике “В мире живописи” вы познакомитесь с творчеством художника Фёдора Гриѓорьевича Солнцева. Фёдор Григо́рьевич Со́лнцев (1801—1892) — художник, архитектор и историк, академик и профессор Императорской Академии художеств, специалист по художественной археологии, руководитель издания «Древности Российского государства».
Заведовал художественным оформлением Большого Кремлёвского дворца. В 1836 году живописец стал академиком за полотно «Встреча вел. кн. Святослава с Иоанном Цимисхием». Он продолжал активно трудиться, расписывая интерьеры дворцов и храмов. Так, вместе с зодчим Петром Герасимовым они отреставрировали Теремной дворец в Московском Кремле. Солнцев занимался также оформлением печатных изданий, сотрудничал с православным издательством И.Л. Тузова.
В 1876 году к юбилею творческой деятельности Федора Григорьевича ему присвоили профессорское звание. Приглашаю Вас прогуляться по вернисажу эскизов этого замечательного художника! Приятного Вам просмотра!!!

См. В мире живописи

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ