Яндекс.Метрика

Лотошинскому району – 85! Это для человека дата солидная, а для муниципального образования – самое настоящее детство. Может, ещё и поэтому лотошинцы отмечали юбилей родного края, словно День рождения в детстве – весело, ярко, со всевозможными затеями. И даже то, что затянувшие было с утра небо хмурые тучи ближе к полудню развеялись, и умытое солнышко ласково глянуло на нас, тоже показалось самым настоящим подарком.
Праздник, яркий и весёлый, - лотошинский юбилей!
Что и говорить, праздники в Лотошине любят, да и устраивают их с душой и размахом. В центральном парке культуры и отдыха развернулись игровые площадки, демонстрировали свои умения и достижения поселения района. Работники библиотек организовали обширную программу, где хватило места и весёлым играм, и экскурсу в историю, и угощению с пользой для здоровья. На «Поляне сказок» разместился Мобильный комплекс, приглашая лотошинцев и гостей района совершить самое настоящее путешествие во времени – в прошлое и настоящее Лотошинского края вместе с программой «Лотошинская земля – для тебя и для меня». На «Поляне сказок» добрые сказочницы в народных костюмах привечали знатоков фольклора, забавляли стар и млад всяческими играми и потехами. «Книги, с которыми весело», «Будет в вашей семье лад, если книге всякий рад» – названия  говорят сами за себя, правда?
Праздник, яркий и весёлый, - лотошинский юбилей!
И многие убедились в этот день, что любовь к книге действительно объединяет поколения. Ведь вместе с родителями, бабушками и дедушками вдвойне интереснее угадывать героев любимых произведений, вспоминать их захватывающие приключения.
Впрочем, почему только вспоминать? Самые храбрые и отважные пустились вместе с бравыми пиратами на поиски несметных сокровищ по этапам литературного квеста. Завидев «полосатую команду» лотошинских флибустьеров, гуляющие в парке улыбались и желали им удачи. Смелость и отвага были вознаграждены призами из пиратского сундука и медалями с надписью «Самый настоящий пират».
Праздник, яркий и весёлый, - лотошинский юбилей!
«Секретами лотошинских трав» делились  со всеми травница Т.С. Селезнева и сотрудница центральной районной библиотеки К.И. Телегина. И действительно, попробуешь свежезаваренного чая – сразу сил и здоровья прибавится!
Праздник, яркий и весёлый, - лотошинский юбилей!
Сказка – она ведь никуда не подевалась, рядом с нами ходит… Главное, очень захотеть поделиться счастьем, хорошим настроением, добротой – и тогда любое чудо возможно!
С Днём рождения, наше любимое Лотошинье!

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ