День деревни в Храневе традиционно отмечают с размахом, от всей души. Тем более что в минувшее воскресенье, 8 июня, он совпал с одним из самых важный православных праздников – Троицей. Были подготовлены большой праздничный концерт, игровая программа. Пригласили на торжество и сотрудников  Мобильного комплекса.  Вот только из хорошо знакомой многим в районе машины КИБО с криками «Полундра!» и «На абордаж!» выбрались… самые настоящие пираты!
«Пиратские баталии»
Из местных девчонок и мальчишек грозные флибустьеры Мэри Бланш и Билли Крюк в мгновение ока собрали пиратскую команду и придали ей соответствующий вид с помощью аквагрима. Заодно посоревновались, кто скорчит самую страшную рожицу! Подбадривая себя специальной пиратской кричалкой, юные моряки отправились навстречу приключениям. Разгадывая морские загадки и ребусы, отвечая на вопросы викторины, они освоили теорию морского дела, доказали свою храбрость и умение действовать сообща. Каждая полученная за прохождение этапа квеста золотая монета приближала их к пиратским сокровищам. А ещё выяснилось, что пираты очень любят смотреть мультфильмы (естественно, тоже пиратские!), а также пускать мыльные пузыри. Заодно и книжек на каникулы припасли, ведь «пиратский корабль» – это самая настоящая библиотека на колёсах.
«Пиратские баталии»
В этот день нашлись занятия по душе и для взрослых храневцев. Сколько было радости от участия в веселых викторинах, конкурсах, подготовленных работниками библиотеки!
«Пиратские баталии»
К слову, глава сельского поселения Микулинское С.В. Цыбина, присутствовавшая на празднике, отметила, что Мобильный комплекс очень востребован в нашем районе, его с нетерпением ждут и маленькие, и взрослые, потому что каждое посещение – это веселье, радость, смех и, конечно, самые интересные книги с доставкой на дом!
А вы хотите, чтобы жизнь стала веселее, ярче и увлекательнее? Тогда Мобильный комплекс едет к вам!
«Пиратские баталии»

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ