Яндекс.Метрика

Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит…
Эти строки великого поэта воистину оказались пророческими. Пушкин и сегодня – наша гордость, наша слава, над его бессмертным гением оказалось не властно даже само Время. Перефразируя строку из того же стихотворения, можно сказать, что славен он будет не только покуда «жив будет хоть один пиит», а покуда  на Земле существует хоть один читатель!
6 июня в России отмечается два праздника – это  Пушкинский день России и День русского языка. Вполне объяснимо, что именно 6 июня стартовал областной проект «Летний читальный зал», в котором приняли участие библиотеки Подмосковья, в том числе и центральная районная библиотека п. Лотошино.
Под сенью лип открыт читальный зал…
О проведении акции было объявлено заранее, и всё же для многих лотошинцев и гостей района стало приятной неожиданностью появление в центральном сквере прогуливающихся дам, одетых в стиле пушкинских времён. Ах, как приятно, оказывается, посидеть в жаркий июньский полдень под сенью деревьев в кресле-качалке, с книгой в руках, никуда не торопясь, отложив все дела и заботы, в изящной шляпке и митенках, под кружевным зонтиком, чувствуя себя подлинной Музой! Каждый посетитель летнего читального зала получил возможность сфотографироваться в созданном библиотечными работниками антураже и  выбрать книгу себе в подарок – и это тоже было неожиданно и весьма приятно.
Под сенью лип открыт читальный зал…
Под сенью лип открыт читальный зал…

Детям тоже нашлось занятие: они отправились в литературное путешествие по страницам сказок А.С. Пушкина, тем более что проиллюстрировать их можно было прямо здесь, на асфальте!
Под сенью лип открыт читальный зал…
А заключительным аккордом этого удивительного мероприятия стала встреча с лотошинскими поэтессами Людмилой Покровской и Натальей Гарбуз. Звучали проникновенные стихи о родном крае, философские размышления, гражданская лирика, и казалось, что сам Александр Сергеевич незримо присутствовал здесь, в сквере, где размещался когда-то гостеприимный дом князей Мещерских, благосклонно взирал на всё происходящее и улыбался задумчивой, светлой улыбкой.
Под сенью лип открыт читальный зал…

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ