Яндекс.Метрика

Каким образом сочетается крутой фестиваль любителей экстремальной езды «Джипер Пати» и… библиотека? На первый взгляд, ничего общего. А если вспомнить, сколько книг написано про любителей приключений, книжных героях и храбрецах, отчаянных сорвиголовах?
Пока взрослые под рёв моторов демонстрировали чудеса манёвренности и скорости, на поле близ озера Соколовское кипели нешуточные страсти. Юные искатели приключений вместе с командой отчаянных пиратов (в их роли выступили сотрудники Мобильного комплекса и центральной районной библиотеки) искали клад, проходя непростые этапы квеста.
Похождения библиотечных пиратов
Чтобы доказать, что они – действительно команда, которой не страшны никакие испытания, ребята демонстрировали смекалку, знания морского дела, смелость, взаимовыручку и прочие качества, так необходимые и на море, и на суше. Каждый пройденный этап приносил им кусочек карты, каждая ошибка – «чёрную метку». Правда, в отличие от романа Стивенсона, ужаса она не вызывала – это были  всего лишь штрафные очки. Со всеми заданиями в результате, конечно, справились, тем более что у мальчишек и девчонок были замечательные помощники – волонтеры из РССМ (Российского союза сельской молодёжи). И ещё неясно, кто получил больше удовольствия – младшие ребятишки или те, что постарше. Ведь приключения любят все!
Похождения библиотечных пиратов
Клад мы, конечно же, отыскали и поделили его по-братски. Точно так же, как и замечательное настроение, улыбки и воспоминания об этом «взрослом» празднике, где не остались без внимания и малыши. Кто знает – возможно, им даже захочется прочитать захватывающие истории о далёких морях и несметных сокровищах? Двери библиотек открыты! Вперёд, за новыми приключениями!

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ