Яндекс.Метрика

13 ноября люди традиционно отмечают Всемирный день доброты. Впервые о нём заговорили в 1998 г. на конференции в Японии на съезде стран в честь всемирного движения доброты. Тогда была принята декларация доброты, в которой говорилось о создании такого праздника, а также о том, что доброта провозглашена главной человеческой составляющей осмысленной жизни.
Именно в этот день библиобус п. Лотошино отправился в гости к ребятам из Ошейкинской средней школы.Встреча со школьниками началась с беседы-диалога «Что такое доброта?». Специалист КИБО рассказала детям о том, что у Всемирного дня доброты несколько целей. Во-первых, этот замечательный праздник международного масштаба должен помочь жителям планеты осознать необходимость совершения добрых дел на благо общества и во имя развития собственной личности. А во-вторых, праздник обязан поспособствовать объединению разных народов, минуя религиозные, идеологические и языковые барьеры. Желание бескорыстно творить добро – вот что, по мнению инициаторов создания гуманистической даты, должно связывать людей по всему миру. Врачи и ученые, основываясь на многолетних исследованиях, пришли к выводу, что совершение добрых бескорыстных поступков от чистого сердца улучшает самочувствие человека: и психологическое, и физическое.
На мероприятии ребята узнали и еще об одном замечательном празднике – Дне толерантности, который отмечается 16 ноября. Дети познакомились с понятием толерантности, говорили о важности проявления терпимости и доброжелательности к людям иной национальности, культуры и религии. Участвуя в конкурсно-игровой программе «Вокруг света без билета», шестиклассники вспомнили особенности культуры, пословицы и поговорки, кулинарные традиции разных народов мира.
Подводя итоги, участники сделали общий вывод: у каждого народа свой язык, свои обычаи, своя культура, но при этом у всех людей есть общее — все они хотят жить в мире, радоваться, смеяться, дружить и встречаться друг с другом. Очень важно проявлять понимание и уважение к окружающим людям, чтобы мир был окутан атмосферой добра.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ