Яндекс.Метрика

10 октября в Центральной детской библиотеке ученики 4 «А» класса ЛСОШ №1 (классный руководитель Филиппова О.А.) побывали на литературном уроке по творчеству М.Ю. Лермонтова.
Слава к поэту пришла очень рано, сразу после смерти Пушкина, в тот день, когда на всю Россию прозвучало стихотворение «Смерть поэта». Жизнь его была быстротечна и ослепительна, как проблеск молнии на грозовом небе. Профессиональным поэтом Лермонтова назвать трудно. Он был профессиональным военным, служил в русской армии. У него было слишком  мало времени для спокойной работы. Почти все сочинялось в почтовых кибитках, на постоялых дворах, в полку, в перерывах между боями.
На мероприятии прозвучали стихи «На севере диком стоит одиноко…», «Утёс», «Тучи» в исполнении учеников. Интересной была история создания  турецкой сказки «Ашик –Кериб». Запись сказки «Ашик-Кериб» обнаружена среди бумаг М.Ю. Лермонтова после его смерти. Она представляет собой  текст сказки, как предполагается, слышанной Лермонтовым в 1837 году. Ребята посмотрели диафильм по сказке, познакомились со словариком восточных слов и без труда ответили на вопросы викторины.
Подготовила и провела мероприятие библиотекарь Лебедева Е.Н.


БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ