Яндекс.Метрика

15 лет пронеслись, но боль не утихает… 1 сентября 2004 года мир содрогнулся от трагедии маленького городка Беслана. Радость первой школьной линейки обернулась чёрным ужасом. Дети, ставшие заложниками террористов. Город, ставший Городом ангелов, городом безвинно погубленных душ…
День 3 сентября объявлен Международным днём борьбы с терроризмом. Каждый год в этот день проходят уроки памяти, акции протеста в борьбе с терроризмом. 3 сентября участниками урока памяти в Центральной районной библиотеке им. Н.И. Тряпкина стали десятиклассники Лотошинской общеобразовательной средней школы №1. Правила безопасного поведения напомнила старшеклассникам старший уполномоченный по делам несовершеннолетних Плеханова Н.Г. Минутой молчания взрослые и школьники почтили память безвинно погибших.
Символом памяти и скорби стали белые шары. Десятиклассники уносили их с собой как напоминание о хрупкости мира и бдительности.
В тот же день читатели Лотошинской центральной детской библиотеки стали участниками областной акции “Терроризму – нет!”, посвященной борьбе за мирное небо и приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В библиотеке для них была проведена акция «Дерево мира». Цель акции – привлечение внимания к проблемам современного мира и главной угрозе человечества – терроризму. Участникам акции было предложено написать и приклеить макеты голубей на «Дерево мира» с выражением протеста против терроризма. Для проведения акции была оформлена книжная выставка «Дорогой мира и добра», на которой была представлена информация об основных видах террора, о причинах его возникновения, о правилах поведения при возникновении опасности террористического акта, о том, какие действия следует предпринимать в случае террористической угрозы.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ