Лотошинский КИБО принял участие в акции – «Библиофары. Машина времени», которая вошла в программу Всероссийского проекта «Библионочь 2014». В мобильном комплексе кипели настоящие шекспировские страсти – началось большое литературное путешествие.
«Библиофары. Машина времени. Страсти по Шекспиру»
Нашлось немало желающих попробовать разгадать одну из самых интересных литературных загадок: кто же на самом деле скрывается под именем Уильяма Шекспира? Видеоклипы с записью выступлений ведущих диджеев и эстрадных «звезд» убедили ребят, насколько современны сюжеты и герои Шекспира и в наши дни. А потом зрители сами перевоплотились в актеров, разыграв самую короткую, но наверняка самую веселую в истории постановку «Гамлета».
«Библиофары. Машина времени. Страсти по Шекспиру»
На этом «библиострасти» не улеглись, ребятам предстояло пройти все этапы литературного квеста, подсказками в котором служили строки шекспировских сонетов. И с этим заданием все успешно справились. Итогом стали не только хорошее настроение и радость от общения, но и желание читать, открывать для себя книжный мир волнующих приключений, романтической любви, исторического прошлого страны.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ