Яндекс.Метрика

6 августа в Лотошинскую  детскую библиотеку вновь пришли ребята, которые любят читать книжки, знают много интересных сказок и очень хотят научиться рисовать песком.
На первом из занятий дети узнали о том, что в разных странах мира есть свои традиции приветствий. Например, японцы при встрече кланяются, тайцы соединяют ладони и прикладывают их к груди или к голове, в Америке приняты рукопожатия, арабы скрещивают руки на груди, а австралийские аборигены приветствуют друг друга танцем. И отправляясь в первое путешествие по Песочной стране, участники кружка придумали свой оригинальный способ приветствия. Юные путешественники познакомились с Песочным человечком, разучили правила работы в группе, сделали гимнастику для пальчиков и постарались нарисовать на световом столе свою первую совместную картину «Дерево дружбы». Теплая доброжелательная атмосфера в группе, живое общение и совместная творческая деятельность помогли ребятам быстро познакомиться, подружиться, проявить свои способности, фантазию и воображение.
8 августа участники кружка «Сказки на песке» вспомнили сказку Валентина Катаева «Цветик-семицветик». История, которая приключилась с Женей, главной героиней сказки, научила детей добру и взаимовыручке. Помогла им понять, почему важно быть отзывчивым, проявлять сопереживание к другим и думать о своих желаниях.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ