Какие книжки больше всего любят девчонки и мальчишки? Интересные, полные захватывающих приключений, а главное – весёлые! 1 апреля Мобильный комплекс отправился в деревню Михалёво, чтобы познакомить ребят с самыми смешными книгами, придуманными весёлыми писателями и поэтами: Николаем Носовым, Григорием Остером, Мариной Дружининой, Тамарой Крюковой, Лией Гераскиной, Виктором Луниным, Тимом Собакиным и другими. Вместе с Мишуткой и Стасиком из рассказа Н. Носова «Фантазёры» придумывали всякие небылицы, посмеялись над «Вредными советами» Г. Остера, помечтали о космических приключениях вместе с Алисой Селезнёвой – героиней фантастических повестей Кира Булычёва. Кроме обзора-презентации, сотрудники КИБО подготовили книжную выставку.
«От улыбки станет всем светлей…»
Что получится, если на основе весёлой истории снять киносюжет? Правильно, «Ералаш»! Этот любимый многими поколениями ребят киножурнал появился на свет в 1974 году, а значит, отмечает юбилей. К тому же в марте день рождения одного из его создателей, кинорежиссёра Бориса Грачевского. Мимо таких совпадений мы тоже не смогли пройти. Ребята узнали много нового о том, как создавался журнал, и посмотрели несколько киносюжетов разных лет.
Конечно, не всем мальчишкам и девчонкам выпадает удача  сняться в кино. А вот разыгрывать смешные сюжеты перед своими друзьями и даже на сцене районного КДЦ «Русь» – это может каждый, кто любит весёлую игру – КВН. Тем более, что из д. Михалёво уже вышла одна совершенно уникальная команда КВН – «21 регион». Те ребята уже повзрослели, и теперь им на смену пришли новые квнщики – «Плохие парни». Несмотря на название, парни в Михалёве весёлые, спортивные и охотно отвечают на вопросы о том, что для них означает игра. В этом мы убедились, побеседовав с гостем Мобильного комплекса – Олегом Алексеевым из команды КВН «Плохие парни».
Вот такая насыщенная, а главное, весёлая и интересная получилась встреча
«От улыбки станет всем светлей…»

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ