А время пройдет, пролетит, пробежит –
И фраза уже непонятно звучит.
Да, мы повторяем ее и храним,
Но вот почему мы вот так говорим?
Лишь так и никак не иначе?
И что она всё-таки значит?
Ответ на этот вопрос искали воспитанники детского сада «Мечта» вместе  со своим руководителем – логопедом В.Г. Верещагиной.
Веселый урок по теме «Крылатые слова» подготовили и провели сотрудники КИБО. Во время занятия команды «Не лыком шиты» и «Мал золотник, да дорог» вспоминали, как правильно звучат «крылатые выражения», исправляли ошибки во фразеологизмах. Дети весело посмеялись над злоключениями  попавшего впросак мужичка, который вместо зайца купил кота в мешке, посочувствовали глуховатому дедушке (заодно припомнили выражение «Глухая тетеря»), послушали веселую сказку, составленную из фразеологических оборотов, и помогли Незнайке (в его роли выступила В.Г. Верещагина) получить первые пятерки за правильные ответы. Так что можно сделать вывод: у воспитанников «Мечты» светлые головы и они намотали на ус много полезного.
Веселые фразеологизмы
По количеству набранных баллов победила команда «Не лыком шиты», однако проигравших не было, и все девчонки и мальчишки получили золотые медали (правда, из шоколада) и раскраски по теме «Фразеологизмы» в качестве домашнего задания.
Веселые фразеологизмы
Предваряла этот необычный урок небольшая экскурсия по детской библиотеке, которую провела библиограф М.А. Кальская. Судя по проявленному детьми интересу, можно надеяться, что скоро ряды маленьких читателей библиотеки пополнятся, а увлекательные занятия по различным темам продолжатся и дальше.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ