Яндекс.Метрика

Масленица широкая, разгульная! Самый шумный и весёлый народный праздник! Праздник, когда завершается череда зимних холодов и наступает весенняя пора.  10 марта лотошинцы  собрались в парке культуры и отдыха, чтобы проводить зиму и радостно встретить долгожданную весну. Сотрудники Лотошинской централизованной библиотечной системы как всегда радовали гостей Масленицы непревзойдёнными лакомствами. Здесь были блины со сметаной, творогом, сыром, вареньем, с мясом и с капустой, а горячие оладушки выпекались тут же перед гостями.
Юных участников масленичных гуляний ожидал мастер-класс «Веселое солнышко».  Девчонки и мальчишки с большим удовольствием делали из яркой цветной бумаги солнышко – символ Масленицы, чтобы подарить его своим родным и друзьям. Cделать это было совсем не трудно!
Не давали скучать ребятам масленичные викторины. Тем более что за правильные ответы можно было угоститься вкусными блинами. Желая испытать судьбу и поймать удачу за хвост, лотошинцы участвовали в «Весёлой лотерейке» и вытягивали «Масленичные пожелания».
Украшением праздника стала стилистическая фотозона. Любой желающий мог сделать масленичные фотографии с настоящими атрибутами праздника. Нарядный самовар, традиционная утварь с блинами, вареньем, баранками и леденцами ждали любителей селфи и фотографий.
Поучаствовал в масленичных гуляньях и Мобильный комплекс. Весёлые праздничные песни, доносившиеся из колонок КИБО, подбадривали участников игровой программы.
Не смотря на то, что день выдался немного пасмурным, мы все равно смогли порадоваться весеннему солнцу, поделиться своим теплом, добротой и светом с окружающими.

Фотографии в альбоме Широкая Масленица

 

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ