20 декабря в Центральной детской библиотеке ученики 3 «А» класса ЛСОШ №1 (классный руководитель Филиппова О.А.) познакомились с историей празднования Нового года в России.
Из презентации ребята узнали, что древние славяне праздновали Новый год 1 марта. Они подарили нам традицию зажигать огоньки на новогодних ёлках. С принятием христианства Новый год стали отмечать 1 сентября.
С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января. Тогда же появилась традиция украшать ёлки, устраивать фейерверки и новогодние костюмированные карнавалы.
Дед Мороз считается не просто символом Нового Года, но и одним из самых популярных сказочных героев у детей. Ещё один сказочный персонаж это – снеговик. Из свежевыпавшего снега лепили маленького снеговичка и шептали ему сокровенные желания. Считалось, как только фигурка растает, желание будет доставлено на небеса и непременно сбудется.
Мероприятие продолжилось зимними играми и викторинами. Дети с удовольствием приняли участие в ежегодной областной акции «Подмосковье читает произведения Олега Кургузова».
Подготовила и провела мероприятие библиотекарь Лебедева Е.Н.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме История праздника – история страны

 

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ