Термин Эбру происходит от персидского ebri, что означает «воздушные облака». И, действительно, если посмотреть на рисунок, выполненный по такой технологии, становится понятно, почему его так называли.
Этот особый метод рисования предполагает использование в качестве холста необычную поверхность – воду. Конечно, вода эта должна быть не простая, а подготовленная специальным образом. Краски тоже используются особенные: на натуральной основе. В результате получаются невероятные по красоте картины, повторить которые практически невозможно.
1 декабря на занятии в творческой мастерской «Чудеса своими руками», которое прошло в Центральной детской библиотеке, ребята познакомились с необычной техникой рисования на воде. Наша гостья Медведева Инна Викторовна рассказала детям о процессе создания рисунков методом Эбру, что для него понадобится и как создавать необычные картины с помощью нехитрых приспособлений. Ребята узнали, что рисование на воде, не только оригинально и необычно, но и развивает мелкую моторику рук и отлично влияет на воображение маленького художника. Все участники мастер-класса «Эбру – рисунок на воде» получили эстетическое удовольствие от создания своих маленьких шедевров.
Фотографии в альбоме Воздушные облака на воде

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ