Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
Пусть память гордую о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.
                                       
А. Твардовский

Нет в России такой семьи, которой бы не коснулась война своим чёрным крылом. Там, где когда-то гремели бои, стоят в скорбном молчании обелиски, хранятся в семьях фотографии военных лет, боевые награды защитников Отечества, висят в шкафах гимнастёрки. Всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей страшных и героических событий сороковых-огневых. И тем бережнее должны мы хранить память о тех, кто ценой своей жизни защищал мир от фашистской чумы.
   В белоснежных полях под Москвой
К 72-й годовщине со дня освобождения Лотошинского района сотрудниками Мобильного комплекса был подготовлен проект «В белоснежных полях под Москвой», включающий в себя виртуальную экскурсию по местам боевой славы района,  литературно-документальную выставку и  экспозицию, которую составили предметы, найденные поисковиками на полях сражений Великой Отечественной войны.
   В белоснежных полях под Москвой
Выставка уже побывала в гостях у ушаковских школьников, на митинге в честь Дня освобождения Лотошинского района и даже на открытии Года культуры в Красногорске, где в число ее посетителей вошел губернатор Московской области А. Ю. Воробьев. Руководитель области проявил к выставочной экспозиции живой интерес. Работа «выездного музея» продолжается.
   В белоснежных полях под Москвой

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ