30 ноября участники клуба «Родное слово», который работает при Центральной детской библиотеке, были приглашены на праздник «Весёлая азбука».
В мероприятии приняли участие воспитанники детского сада «Мечта» (воспитатели: Смирнова С.А. и Смирнова В.Я.). Ребят встретил знакомый сказочный герой – Незнайка, который признался, что до сих пор не умеет читать. Малыши убедили любимого коротышку, что этот пробел непременно нужно восполнить, продемонстрировав собственную эрудицию при разгадке разнообразных загадок и ответив на вопросы викторины. Вместе с первоклассницей (Соня Фомина) в гости к ребятам пришла Азбука, которая привела 33 родных сестрицы (буквы). Дети подготовили стихи об азбуке и буквах, показали отличное знание сказок и азбуки, посоревновались и поиграли. Оказалось, что многие ребята уже стали читателями библиотеки, а остальные пообещали обязательно вступить в эти ряды. Незнайка тоже получил приглашение записаться в библиотеку и, наконец, научиться читать.
В завершение праздника ребята получили подарок от участников клуба «Затейник», они подготовили для малышей инсценировку рассказа В. Драгунского «Заколдованная буква».
Подготовила и провела мероприятие зав. сектором обслуживания центральной детской библиотеки Тихонова Н.А. совместно с учителем-логопедом МАДОУ ЦРР «Детский сад №15 «Мечта» Верещагиной В.Г.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме Самая главная книга – Азбука

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ