Необычное мероприятие провели 21 декабря сотрудники Мобильного комплекса совместно с работниками Лотошинского историко-краеведческого музея. Для жителей деревни Калицино они подготовили разнообразную, интересную программу по теме «Что предметы старины рассказать тебе должны», в которую вошли не только видеопрезентация, знакомство с книжной выставкой, конкурс знатоков народного быта, караоке с исполнением народных песен, но и небольшая экскурсия с рассказом о предметах старинного народного быта.
В гости приехал…  музей!
Взрослые и дети с интересом послушали рассказ хранителя фондов музея, Светланы Викторовны Орловой, о производстве льна, смогли прикоснуться к вещам, верой и правдой служившим крестьянам многие десятилетия назад: цеп, коромысло, колодки для валки валенок, горшки, утюг на углях, части прялки, вышитые полотенца, льняное платье, многое другое.
В гости приехал…  музей!
А завершилась встреча совместной игрой, в которую играли ещё наши бабушки и дедушки. Территория возле сельского клуба огласилась звонким смехом и приговорами: «Бояре, а мы к вам пришли, молодые, а мы к вам пришли!»

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ