Во что играли наши далёкие предки? Какие игры перешли к нам по наследству из глубин веков? Какие забавы нравились нашим бабушкам и дедушкам, мамам и папам? Ответ на этот вопрос искали участники подросткового клуба «Во!круг!» 3 октября,  собравшись на очередное заседание в медиа-зале Центральной районной библиотеки.
«Пятнашки» и «Горелки», «Казаки-разбойники» и «Салки», «Бояре» и «Петушиные бои»… Как здорово, что не канули эти игры в Лету, помнит народ их нехитрые правила. А ведь игра – не просто развлечение, а ещё и обучение, и физическая закалка.
С большим удовольствием вспомнили подростки элементы игр «Краски» и «Горелки», задорно звучали в стенах библиотеки старинные приговорки: «Бояре, а мы к вам пришли, молодые, а мы к вам пришли…».
И так хочется надеяться, что и в наше время компьютерные игры и виртуальное общение не вытеснят дружбу, взаимовыручку, искреннее веселье, а во дворах будут играть в футбол и «Вышибалы», прыгать через резиночку и скакать на одной ножке по нарисованным «Классикам».
Заседание клуба провела библиотекарь сектора обслуживания Миронова Е.А.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ