Фотографии в альбоме «Февраль 2018», автор lot.library на Яндекс.Фотках

В заповедной Пришвинской странеВ заповедной Пришвинской стране

Огромное место в книгах Пришвина занимает природа. И если очень непросто понять даже близкого тебе человека, то как же трудно понять так далеко стоящих от нас птиц и зверей. Но у Пришвина есть ключ к их пониманию. Это особый и, возможно, верный подход: животное в рассказах не перестаёт быть животным, но становится нам понятным и близким. Читатели не только доброжелательно и с симпатией начинают относиться к героям рассказов, но и сочувственно и заинтересованно всматриваются в мир всех наших «меньших братьев».
Именно этим хорошим качествам 8 февраля научились в Центральной детской библиотеке ученики 2 «А» класса ЛСОШ №1 (классный руководитель Филиппова О.А.), которые пришли на литературный урок «В заповедной Пришвинской стране».
В начале мероприятия ребята прослушали аудиозапись рассказа «Старый гриб» в исполнении актера Николая Литвинова. Викторина «Душа природы» помогла выявить самых внимательных читателей. Были показаны диафильмы «Ребята и утята» и «Белый ожерёлок» по рассказам Михаила Михайловича Пришвина.
Подготовила и провела мероприятие библиотекарь Лебедева Е.Н.

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ