Фотографии в альбоме «Сентябрь 2017», автор lot.library на Яндекс.Фотках

Сердце помнить велитСердце помнить велит

4 сентября в читальном зале Центральной районной библиотеки прошло комплексное мероприятие «Сердце помнить велит», приуроченное к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. Его участниками стали учащиеся восьмых классов двух поселковых школ.
Ведущие – библиотекарь Миронова Е.А. и участница молодёжного объединения «В кругу друзей» Шемякина Анастасия – провели скорбную статистику терактов, потрясших страну на протяжении десятка лет. Фото и видеокадры трагедии Беслана незаживающей раной отозвались в каждом сердце, напоминая, что терроризм – не страшная сказка, а реальность нашего времени. Быть осторожными и внимательными призвал ребят гость библиотеки – старший лейтенант полиции Худынцев Александр, проинструктировав их о правилах поведения при нахождении подозрительных предметов.
Со словами напутствия к школьникам обратился клирик Преображенского храма п. Лотошино, священник о. Николай (Попов). Он вспомнил о тех, кто принял мученическую смерть от рук террористов, и выразил надежду, что мольбы о мире всё же будут услышаны.
Участники театрального клуба при Центральной детской библиотеке (руководитель Коробова Н.В.) подготовили литературную композицию и рисунки.
Под звуки метронома взрослые и дети минутой молчания почтили память жертв терроризма.
В рамках проведения ежегодной Всероссийской акции в небо взмыли белые шары памяти. Они уносили в небо записки, написанные ребятами, с призывами беречь мир и противостоять агрессии. Пусть они будут услышаны!

Сердце помнить велитСердце помнить велит

Сердце помнить велитСердце помнить велит

БИБЛИОНОЧЬ
Н.И.Тряпкин
Архивы
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ